Курица с апельсинами и оливками
Ингредиенты:
- 1 курица
- Сок 3-х апельсинов
- 1 порезанный апельсин
- Розмарин
- 60 г темных оливок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Время приготовления:
60 минут + мариновать 4 часаКоличество порций:
4Температурный режим:
180°CРазделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла, солью и перцем. По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их. Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течение 50 минут, периодически переворачивая кусочки курицы. Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезанный апельсин. Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.
Ингредиенты
- 1 курица
- Сок 3-х апельсинов
- 1 порезанный апельсин
- Розмарин
- 60 г темных оливок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
Разделать курицу, замариновать как минимум на 4 часа в соке из двух апельсинов, смешанном с половиной стакана оливкового масла, солью и перцем. По истечении времени достать кусочки курицы из маринада, выложить на смазанную оливковым маслом форму для запекания, не накрывая их. Посолить и добавить розмарин по вкусу, полить сверху маринадом и оставшимся апельсиновым соком. Запекать в духовом шкафу при 180° в течение 50 минут, периодически переворачивая кусочки курицы. Приблизительно через 30 минут добавить оливки и нарезанный апельсин. Подать курицу вместе с оливками и кусочками апельсина, полив оставшимся от запекания соусом.